«Задача трёх тел»: экранизация во многом вдохновлена пандемией

Сериал заставит героев принимать мучительные решения

124
задача трех тел экранизация
Netflix

Одна из самых горячих премьер весны — сериал «Задача трёх тел», адаптация первой книги из научно-фантастической трилогии Лю Цысиня. Исходный материал ставит перед читателем известный вопрос: стоит ли спасать человечество от экзистенциальной угрозы. Как на него ответят создатели экранизации?

В интервью Gizmodo шоураннеры проекта Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс («Игра престолов») рассказали о том, как они подошли к этой сложной дилемме:

Мы долго обсуждали шоу во время пандемии. Книги представляют собой довольно оптимистичный взгляд на то, как человечество может объединиться перед лицом экзистенциальной угрозы. Такой, какой являлась пандемия. И я бы не сказал, что люди сплотились. На самом деле, это раскололо общество ещё больше, что определённо повлияло на то, как мы написали [сериал].

Бениофф считает, что главная причина, по которой пандемия не смогла объединить общество, это сопутствующие ей теории заговора:

Если задуматься об этом… [люди обнаруживают, что обречены на вымирание] Все соберутся и воскликнут: «Мы будем бороться»? Некоторые люди просто скажут: «Я не верю. Это заговор. Всему виной правительство США. Всё спланировал Илон Маск». Будет масса абсолютно диких теорий. Так что да, ценность человечества — действительно хороший вопрос.

https://dzen.ru/showgraphic