Забастовка сценаристов: производство сериалов «Очень странные дела» и «Разделение» приостановлено

Карандаши убраны в стол

125
забастовка сценаристов
Netflix

В начале мая, после недели неудачных переговоров со студиями в связи с увеличением минимального гонорара и едиными условиями оплаты, Гильдия сценаристов Америки (WGA) объявила забастовку. Некоторым сценаристам пришлось сразу бросить работу на съёмочной площадке, а другие постепенно присоединялись к этой группе.

Забастовка сценаристов — какие сериалы откладываются на неясный срок?

Начать стоит с одного из главных хитов Netflix — сериала «Очень странные дела», который официально снят с производства. Сейчас съёмочная команда работает над финальным пятым сезоном, но его создатели, братья Даффер, присоединились к забастовке в знак солидарности.

Ещё один продукт Netflix, над продолжением которого сразу же прекратилась работа, — шестой сезон сериала «Кобра Кай». Соавтор шоу Джон Гурвиц также выразил солидарность с WGA.

Производство третьего сезона драмы «Шершни» было приостановлено ​​в день начала пикетов. А у команды ситкома «Начальная школа «Эбботт»» даже не было возможности сесть за работу над третьим сезоном, ведь они должны были стартовать 2 мая.

Marvel также не избежала последствий удара. «Сорвиголова: Рождённый заново», производство которого началось в этом году и, как ожидалось, продлится до декабря, остановлено.

Сериал Apple TV+ «Разделение», снимаемый в Нью-Йорке, оказался в той же ситуации, что и «Сорвиголова». Бастующие сценаристы пикетировали место съёмок.

Однако не всё так плохо. Съёмочная группа «Дома Дракона» не прекратила работу, хотя на данный момент им не разрешено ничего менять в сценарии. Аналогичное решение было принято и в случае со второй главой «Колец власти» от Amazon.

Несмотря на более ранние сообщения о задержке, производство двенадцатого сезона «Американской истории ужасов» также продолжается.