«Властелин колец: Кольца власти» — 2 сезон будет более мрачным и каноничным

Создатели раскрывают свои планы

Создатели сериала «Властелин колец: Кольца власти» обещают, что второй сезон будет более мрачным и каноничным.

Об этом рассказала в интервью Deadline исполнительный продюсер проекта Линдси Вебер:

Второй сезон принципиально отличается тем, что произойдёт раскрытие характера главного злодея [Саурона]. Я думаю, что в некотором смысле это более реалистично, интенсивно и страшно.

кольца власти канон
Amazon Prime Video

В свою очередь, в интервью THR шоураннеры Джон Дэниел Пейн и Патрик МакКей сообщили, что второй сезон в основном будет сосредоточен на Сауроне (Чарли Викерс), в то время как первый — на истории Галадриэль (Морфидд Кларк).

Сериал начинается с вопросов: кто же Галадриэль? Откуда она? Через что ей пришлось пройти? То же самое мы делаем с Сауроном во втором сезоне. Заполняем отсутствующие элементы, — объяснил Пейн.

С другой стороны, МакКей утверждает, что фанаты, обратившие внимание на каноничность истории Толкина, останутся довольны:

Саурон теперь может быть просто Сауроном. Как Уолтер Уайт или Тони Сопрано. Он зло, но зло многогранное. Второй сезон имеет каноничную историю. Скорее всего, зрители воскликнут: «Это история, которую я хотел увидеть в первом сезоне!» В продолжении мы дадим им это.

кольца власти канон
Amazon Prime Video

«Властелин колец: Кольца власти» — планируется 5 сезонов

Изначально создатели не скрывали, что хотят сделать пять сезонов сериала. МакКей рассказал об этом больше в подкасте The Lord of the Rings: The Rings of Power:

Существует долгосрочный план с конкретной и ясной конечной точкой. Это относится не только к крупным сюжетным линиям, но и к более мелким, сосредоточенным на персонажах.

Шоураннер по понятным причинам больше ничего не раскрыл, но заверил, что несмотря на план, они оставили место для неожиданных идей.

- Реклама -
ИСТОЧНИКTHR
- Реклама -