«Тёмная башня»: сериал Майка Флэнегана о Роланде получил одобрение Стивена Кинга

У режиссёра и Amazon большие планы на франшизу

127
роланд темная башня
Тёмная башня (2017) Columbia Pictures

В конце прошлого года стало известно, что Майк Флэнеган работает над сериалом о стрелке Роланде по роману Стивена Кинга «Тёмная башня». Теперь сам Кинг нарушил молчание и дал своё согласие на проект.

Отвечая несгибаемым фанатам в Twitter, писатель просто сказал: «Сценарист согласен».

Рабочие отношения Флэнегана и Кинга начались с недооценённого фильма Netflix 2017 года «Игра Джеральда», который получил положительные отзывы у критиков. Его успех привёл к созданию крупнейшей на сегодняшний день картины режиссёра — «Доктор Сон» 2019 года.

В то время как цикл «Тёмная башня» включает в себя восемь романов, рассказ и детскую книгу, Флэнеган планирует запустить в производство сериал из пяти сезонов и ещё два полнометражных фильма.

На бесплодной, выжженной земле, напоминающей планету после апокалиптического уничтожения или один из существующих рядом с нами параллельных миров, остались лишь следы былой падшей цивилизации. В этом зловещем мире бродит Роланд, последний из гордого клана стрелков, в погоне за Человеком в чёрном, который владеет секретом Башни — мистического места, где может быть решена загадка времени и пространства. В своём путешествии ему приходится столкнуться с одержимой жрицей, говорящим вороном, подземными мутантами и Джейком, мальчиком с Земли.