«Шерлок»: Джемма Чан сожалеет о своей роли в сериале

По мнению актрисы, на лицо стереотип о восточном человеке

джемма чан шерлок
BBC

Последний раз «Шерлок» появлялся на малых экранах в 2017 году, но сериал все еще остается обсуждаемым. Недавно в сети возобновилась дискуссия о втором эпизоде первого сезона. Спустя годы «Слепой банкир» подвергся критике за стереотипное изображение азиатов. Слово взяла Джемма Чан («Люди»).

Актриса появилась в «Слепом банкире» в роли Су Линь Яо. Она и ее брат оказались членами банды, которая вывозила антиквариат из Китая. Чан дала интервью британскому изданию Vogue, в котором рассказала о своем участии в постановке.

«Сделала бы я то же самое сейчас, если бы у меня был такой выбор? Возможно нет. Теперь я гораздо более осведомлена. И я думаю, что у меня больше возможностей сказать что-то».

Джемма Чан — скандал с «Шерлоком»

Звезда «Безумно богатых азиатов» подчеркнула, что не хочет никого обвинять и считает, что действия создателей шоу стали результатом того, что изменение отношения людей к культурным стереотипам — это длительный процесс.

«При всем уважении ко всем участникам… Я не хочу кого-либо обвинять и не смотрю свысока на людей, занимающих какую-либо должность на съемочной площадке. Индустрия действительно изменилась, даже за время моей карьеры».

Поклонники все еще гадают, вернется ли «Шерлок». Бенедикт Камбербэтч заявил, что пока таких планов нет. Мартин Фриман, в свою очередь, верит, что есть шансы на полнометражный фильм.

- Реклама -