Сериал «Всё ещё мертвы» — викторианская Ирландия и посмертная фотография

Детектив в викторианской обстановке

всё ещё мертвы сериал
Acorn TV

На прошлой неделе в России дебютировал ирландский мини-сериал из шести эпизодов «Всё ещё мертвы» (Dead Still). Действие происходит в Ирландии в конце 1880-х годов, когда практика фотографирования умерших приобрела популярность по всей Европе, а посмертное фото любимого человека было самым ценным воспоминанием.

«Всё ещё мертвы» — описание и сюжет

Брок Бленнерхассет (Майкл Смайли, «Лютер»), ведущий ирландский «фотограф смерти», нанимает в помощники бывшего могильщика Коналла Моллоя (Керр Логан, «Игра престолов») и свою племянницу Нэнси Викерс (Эйлин О’Хиггинс, «Две королевы»). Бизнес начинает процветать, но вскоре становится очевидно, что в этой нише рынка орудует зловещий убийца. Когда число жертв начинает стремительно расти, троица намеревается остановить душегуба.

всё ещё мертвы сериал
Acorn TV

«Всё ещё мертвы» — дата выхода

Создатели сериала Джон Мортон и Имоджен Мерфи характеризуют его как специфическую смесь, в которой столько же мрака, сколько гротескной и легкой комедии в рамках костюмированного криминального шоу.

Российская премьера мини-сериала «Всё ещё мертвы» («Мёртвая натура») прошла 16 октября на канале Epic Drama. Следующие серии будут выходить по пятницам.

В Великобритании релиз состоялся в мае этого года.

- Реклама -