Прикончить Тринити: «Аколит» шокирует с первой сцены

Представьте себе Уолтера Уайта со световым мечом

аколит
Lucasfilm/Disney+

Премьера мини-сериала «Звёздные войны: Аколит» преподнесла зрителям как минимум один большой сюрприз. Создатель сериала рассказала о шокирующем повороте в первой сцене. 

Внимание: спойлеры!

Поклонники «Звёздных войн» были в восторге от предвкушения увидеть Кэрри-Энн Мосс в роли мастера-джедая Индары, и им не пришлось долго ждать, поскольку она включила свой световой меч ещё до появления вступительных титров. Хотя актриса, известная по франшизе «Матрица», и сыграла ключевую роль в продвижении «Аколита», её персонаж тут же был убит. Героиня погибла от руки Мэй (Амандла Стенберг) в отместку за некое, ещё не представленное зрителям событие из далёкого прошлого.

Быстрое исключение Мосс из актёрского состава стало ударом для многих зрителей. Конечно, нельзя исключать, что мы увидим Индару в возможных воспоминаниях о детстве Мэй, но можно смело предположить, что её участие в событиях «Аколита» закончилось, не успев начаться по-настоящему.

Почему создатели сериала приняли такое решение? Об этом в интервью Entertainment Weekly рассказала Лесли Хэдленд, сценарист и режиссёр первого эпизода:

Говорю как телесценарист: мне хотелось создать начало, которое бы вас просто шокировало. Не хочу сравнивать себя с Винсом Гиллиганом, но первая сцена «Во все тяжкие» — одно из лучших вступлений за всю историю.

Поэтому каждый раз, когда я начинаю что-то писать, то думаю: ладно, я не могу превзойти это, но что может быть эквивалентным? И лучшее, что я могла придумать, это убить Кэрри-Энн Мосс. Прикончить Тринити, чтобы все спрашивали: простите, что здесь происходит?

Но несмотря на разочарование некоторых зрителей, смерть Индары служит переломным моментом для всей истории, побуждая Ошу (которую также играет Стенберг) и учителя Сола (Ли Джон-джэ) начать поиски прислужника тёмной Силы.

https://dzen.ru/showgraphic