«Падение дома Ашеров»: коктейль из произведений Эдгара По

Отсылки

288
падение дома ашеров
Netflix

С момента своего первого проекта сценарист и режиссёр Майк Флэнеган специализировался на том, чтобы изыскивать классические истории ужасов и превращать их в свои собственные. В «Призраке дома на холме» он адаптировал одноимённый роман Ширли Джексон в историю о скорбящей семье. В «Призраке поместья Блай» режиссёр превратил роман Генри Джеймса «Поворот винта» в мрачную семейную драму. Теперь, в «Падении дома Ашеров», Флэнеган взялся за Эдгара Аллана По.

Несмотря на то, что мини-сериал назван в честь рассказа, опубликованного в 1839 году, на самом деле он представляет собой коктейль из произведений По. Однако не все из них включены в сюжет. Некоторые из них тщательно замаскированы в именах персонажей и окружении.

Имена всех главных героев (и некоторых второстепенных) «Падения дома Ашеров» взяты из рассказов и стихотворений Эдгара По.

Родерик (Брюс Гринвуд) и Мэдлин (Мэри МакДоннелл) позаимствованы из одноимённой новеллы, истории брата и сестры, живущих в заброшенном особняке.

Тамерлан (Саманта Слоян) названа в честь одноимённого стихотворения, а Фредерик (Генри Томас) — в честь барона Метценгерштейна из самого первого опубликованного рассказа писателя.

Викторин ЛаФуркад (Т’Ниа Миллер) — героиня рассказа «Преждевременное погребение».

Наполеон (Рахул Коли) получил своё имя от героя комедийной истории «Очки».

Камилла Л’Эспаней (Кейт Сигел) — центральный персонаж «Убийства на улице Морг».

Просперо (Сориян Сапкота) — принц, спасающийся от чумы в «Маске Красной Смерти».

Что касается юной Линор (Кайли Кёрран), также зовут девушку из «Ворона».