«Одни из нас»: как создавался реалистичный грим заражённых кордицепсом

Например, щелкуны были вдохновлены лисичками

112
одни из нас кордицепс

Художник по визуальным эффектам сериала «Одни из нас» Барри Гауэр рассказал Vanity Fair, как удалось создать людей, заражённых паразитическим грибом кордицепсом. Трудоёмкий процесс начался с наблюдения за грибами из настоящего мира, прежде чем команда гримёров составила пошаговый план действий.

Ирония состоит в том, что я ненавижу грибы. Я терпеть не могу их запах и текстуру. Нил Дракманн [создатель видеоигры и сериала] прислал нам папку примерно с 10-15 фотографиями из игры, и мы использовали их в сочетании с нашим собственным дизайном, трутовиками, грибами и слизевиками.

https://t.me/showgraphic

Гауэр отметил, что он, и его дочь страдают трипофобией — отвращением к формам с многочисленными отверстиями и неправильными узорами. Поэтому он решил, что нужно идти в этом направлении, чтобы вызвать тревогу и страх у зрителей. Также художник объяснил, как команда несколько недель работала над разными этапами макияжа.

Мы начали с простого макияжа, а затем добавили узоры вокруг глаз, ноздрей и рта, которые напоминали инфекцию глаз и отверстий. Сеть вен на лице была призвана показать, что паразит уже проник в мозг. Когда мы перешли к следующим этапам, мы начали внедрять силикон. Накладки так хорошо приклеились к коже актёров, что, если бы мы попробовали их снять быстро, мы бы сняли вместе с ними и кожу. По мере продвижения, методы становились всё более сложными. И всё более дорогостоящими.