Насколько сериал «Джентльмены» отличается от фильма? 

В чём кроется разница между этими проектами?

190
джентльмены фильм и сериал
Netflix/Entertainment Film Distributors

Сериал «Джентльмены», основанный на популярной криминальной комедии Гая Ричи 2019 года, дебютировал на Netflix. Проект представляет собой не полноценный спин-офф фильма, а его восьмисерийную вариацию, рассказанную несколько с другой стороны. 

История в обоих проектах основана на одной и той же сюжетной предпосылке, но и фильм, и сериал существуют отдельно. Например, главаря преступной империи (которого в фильме играет Мэттью МакКонахи) заменяет совершенно другой актёр (Рэй Уинстон).

О различиях и сходствах «Джентльменов» рассказали актёры сериала в интервью RadioTimes. Вот что сказал Дэниел Ингс, экранный Фредди, брат главного героя:

Я бы сказал, что [сериал] имеет ту же ДНК, что и фильм. Идея состоит в том, что бандиты спутались с богатой аристократией, у которой есть земля, но у них нет наличных денег, поэтому они сдают её в аренду. Кто эти, цепляющиеся за прошлое люди с разрушенными империями, которым нужны современные преступники, чтобы оставаться на плаву? В фильме — это ключевое, но сериал берёт этот элемент и культивирует его как настоящую плантацию.

Между тем Макс Бизли, сыгравший Генри Коллинза, заявил, что между двумя проектами больше связей. К ним относятся, среди прочего: юмор и экшен, которые характеризуют творчество Гая Ричи, автора фильма и сериала.

Я думаю, что [сериал] — это другой зверь, но нюансы в нём те же. Есть комедия, экшен и драма, но у нас есть и новые персонажи, новые великолепные актёры. Так что поклонники фильма на самом деле получают два в одном, но при этом восемь эпизодов, и это здорово.

В то же время Джоэли Ричардсон («Любовник леди Чаттерли»), играющая леди Сабрину, считает, что сериал похож на смесь «Аббатства Даунтон» и «Острых козырьков».

https://dzen.ru/showgraphic