Мини-сериал «Кортес» — еще одна жертва COVID-19

Многострадальный эпик о знатном идальго

807
кортес мини сериал

Съемки долгожданного мини-сериала «Кортес» от Amazon полностью свернуты из-за коронавируса. Звездой проекта был Хавьер Бардем, продюсировал Стивен Спилберг, а сценарий подготовил обладатель «Оскара» за фильм «Список Шиндлера» Стивен Зеллиан. Шоу основано на сценарии Далтона Трамбо «Монтесума», написанного еще полвека тому назад для Кирка Дугласа («Спартак»). Текст был готов в 1965 году, и Мартин Ритт должен был занять должность режиссера. Однако проект так и не был реализован.

«В связи с нынешней ситуацией, а также чрезвычайно строгими протоколами медицинской безопасности мы не можем продолжать производство мини-сериала «Кортес». Условия неблагоприятные, особенно в контексте сериала такого масштаба и тематики», — говорится в официальном заявлении.

Фернандо Кортес де Монрой и Писарро Альтамирано родился в 1485 году. В возрасте 26 лет он принял участие в экспедиции Диего де Веласкеса на Кубу, где провел следующие восемь лет. В 1519 году он организовал экспедицию в Мексику. После высадки он заключил союз с индейскими племенами, живущими на побережье, чтобы позже выступить против ацтеков. В ноябре он захватил столицу и заключил в тюрьму правителя ацтеков Монтесуму. В это время ему также пришлось бороться с враждебностью своего недавнего друга Веласкеса. Весной 1520 года он разбил испанские войска, посланные против него Веласкесом. После смерти Монтесумы вспыхнуло восстание ацтеков, которое было подавлено в 1521 году. Кортес был назначен губернатором Новой Испании, но его власть была немедленно ограничена последовательными указами короля Карла V. В 1540 году Кортес навсегда вернулся в Испанию, где надеялся получить от короля щедрую награду. Он умер, все еще ожидая ее, в 1547 году.