«Чужестранка»: как Сэм Хьюэн получил роль Джейми

Закулисные истории

307
сэм хьюэн джейми
Starz

Пока продолжается Droughtlander (термин придуманный фанатами, сочетание слов «засуха» и Outlander), перерыв в трансляции сериала «Чужестранка», кастинг-директор шоу вспомнила историю о том, как Сэм Хьюэн получил роль Джейми.

Сьюзен Смит рассказала об этом британскому изданию The Daily Express:

Я знала Сэма ещё по театральной школе и уже пробовала его на несколько ролей. Поэтому я следила за его карьерой. На роль Джейми Фрейзера подошло бы не так много высоких шотландцев. Хьюэн сразу пришёл на ум.

https://t.me/showgraphic

Интересно, что в отличие от решительного настроя Смит, автор оригинального цикла романов Диана Гэблдон отреагировала на кастинг совершенно по-другому. Много лет назад, когда продюсеры сказали ей, что нашли Джейми, писательница начала гуглить… и назвала актёра «гротескным»:

Они прислали мне записи проб, но я была в дороге, поэтому начала гуглить его на своём iPhone, пока мы ехали. На тот момент у него было относительно мало киноработ и немного крайне причудливых фотографий. Его страница на IMDb была странная. Он очень притягательный, обаятельный молодой человек и актёр-хамелеон, но он другой, физически другой. Я сидела там и печатала: «Этот человек гротескный, что ты думаешь?» Но сейчас для нас с Сэмом это обычная шутка.

Как оказалось, кастинг на роль Клэр был гораздо сложнее, так как за неё боролись среди прочих и экранные подруги Катрины Балф.