Бойкот пятого сезона «Очень странных дел»: фанатам надоели посты Ноя Шнаппа о войне в Израиле

Фанаты сериала надеются, что Дафферы быстро «убьют» его персонажа

очень странные дела бойкот
Netflix

Над пятым сезоном сериала «Очень странные дела» сгущаются чёрные тучи. Исполнитель роли Уилла Ной Шнапп подвёргся критике после своих громких заявлений об Израиле и Палестине. Позже он извинился и усугубил ситуацию.

Всё началось осенью прошлого года. Ной Шнапп опубликовал на своей страничке сторис, в которой призвал своих поклонников «выбрать человечность, а не насилие» и отметил, что «вы либо за Израиль, либо за террористов». Актёр также позировал со стикерами с надписью «Сионизм – это сексуально».

Действия Шнаппа привели к тому, что хэштег #FireNoahSchnapp быстро стал трендом. Создателей сериала призвали как можно скорее уволить актёра или побыстрее «убить» его персонажа. 

https://t.me/showgraphic

Тем временем звезда пытается потушить пожар, утверждая, что его неправильно поняли, о чём он рассказал в своём TikTok:

Мои мысли и убеждения до сих пор истолковывались неверно. Я просто хотел сказать то, что чувствую от всего сердца. Я хочу только мира, безопасности и защиты для всех невинных людей, пострадавших от этого конфликта.

Извинения Шнаппа возымели обратный эффект, чем предполагалось — комментарии в его TikTok были отключены после того, как интернет-пользователи начали писать, что актёр не искренен и просто не хочет терять карьеру. 

На данный момент ни братья Даффер, ни представители Netflix не прокомментировали скандал вокруг звезды, несмотря на давление со стороны фанатов. Проблемным является и тот факт, что создатели некоторое время назад пообещали, что Уилл станет ключевым персонажем финального сезона.