Музыкальное комедийное шоу «Полет Конкордов» выглядит странно даже по сегодняшним меркам. Можно представить, какое впечатление сериал производил во время его трансляции в 2007–2009 годах. Новозеландский дуэт Джемейна Клемента и Брета МакКензи привел зрителей в замешательство своим абсурдистским юмором и музыкальными скетчами.

Но если вы именно тот зритель, который любит такие необычные постановки, тогда в абсурдном мире Джемейна и Брета вы почувствуете себя как рыба в воде. Тем более, что в дополнение у нас имеется: девушка-сталкер Мэл (Кристен Шаал), неумелый менеджер группы Мюррей (Риз Дарби) и целый ряд известных актеров в эпизодах.

HBO

Юмор телешоу особенный, приключения дуэта каждый день превращаются в довольно странные музыкальные сценки. Пародии на фолк и несколько других жанров, дополненные сюрреалистической лирикой, создают впечатление, что герои шоу из другого мира (как минимум из другого полушария). И я не имею в виду только песню о Дэвиде Боуи в космосе, послушайте такие «классические» произведения, как «Расистский дракон Алби» и «Самая красивая девушка (в комнате)».

HBO

Если вам нравятся нишевые, независимые и эксцентричные проекты — не откладывайте «Полет Конкордов» в долгий ящик. В то же время нетрудно ввязаться в судьбу персонажей, по достоинству оценить юмор, хорошую музыку (у Клемента и МакКензи есть Грэмми 2007 года в номинации «Лучший комедийный альбом»), сочетание реалистичности и сюрреализма. Два коротких сезона — редкое приключение, которое лучше размеренно пробовать, чем форсировать в спешном марафонском ритме.

- Реклама -