«Настрогали» — сериал о воспитании детей, который могли сделать только британцы

Обзор первых эпизодов

218
Настрогали сериал
Sky Original

Черные и депрессивные комедии — направление, в котором движется телевидение в последние годы. Сериал «Настрогали» (оригинальное название Breeders) с Мартином Фриманом и Дэйзи Хаггард является частью этой тенденции.

«У тебя иногда возникает чувство, что твой мозг рвется на части?» — спрашивает свою жену Пол (Мартин Фриман) после очередного ритуала укладывания детей спать. «Да. Почти каждый день», — отвечает Элли (Дейзи Хаггард). Это самое мягкое, что можно услышать в новой комедии от Sky Original, в которой никто никогда не смеется.

Сериал «Настрогали» — британский подход к теме

Хаггард и Фриман играют супругов с двумя детьми. Из воспоминаний в пилоте мы узнаем, что когда-то они были счастливы и влюблены друг в друга. Но их сегодняшний день — это хаос, в котором они постоянно истощены, а совместная жизнь депрессивная и далеко не идеальная.

Sky Original

«Настрогали», основанный на идее Фримана — это полная противоположность красивым сайтам для родителей. Противоположность фотосессиям, где красивые, улыбающиеся мамы обнимают своих ангелочков в стерильно чистых комнатах.

Повседневная «борьба» Пола и Элли сопровождается криками, вспышками ярости и связками нецензурных проклятий. Кто-то будет определенно возмущен, а кто-то, возможно, узнает себя. Никакого сглаживания, сто процентов неудобной правды и черный юмор.

Sky Original

В то же время «родители» знают, когда нужно остановиться и сделать этот беспорядок, называемый повседневной жизнью, скорее горько-сладким, чем явно отталкивающим. У Фримана и Хаггард отличная химия, поэтому иногда достаточно обычной шутки и осмысленного взгляда, и мы понимаем, что герои все еще любят друг друга. «Я бы отдал свою жизнь за этих детей, но очень часто я хочу их убить», — говорит Пол вначале, определяя, о чем будет сериал.

В то время как первый эпизод фокусируется на недосыпании Пола и Элли, во втором эпизоде проблемы растут как грибы, вместе с появлением новых персонажей. Особенно выделяется Майкл (Майкл МакКин из «Лучше звоните Солу»), безответственный отец Элли, который возвращается с другого конца света и переезжает к своей дочери.

Sky Original

Телесериалы почти всегда являются своего рода эскапизмом. Мы хотим забыть на полчаса о том, что наша жизнь не всегда та, о которой мы мечтали. Сериал «Настрогали» на данный момент сложно полюбить, даже если вы можете примерить на себя некоторые ситуации. И это может оказаться проблемой в долгосрочной перспективе.

- Реклама -
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии