Сын режиссёра оригинальной «Белоснежки»: Уолт Дисней и мой отец переворачиваются в гробах

Бывший дизайнер Disney раскритиковал предстоящий фильм

белоснежка уолт дисней
Disney

Премьера полнометражного фильма «Белоснежка» запланирована на март 2024 года, но картина уже вызывает бурные споры комментаторов в Сети. Теперь к ним присоединился Дэвид Хэнд, сын одного из режиссёров оригинального мультфильма 1937 года.

В интервью британской газете The Telegraph Дэвид Хэнд раскритиковал не только «Белоснежку», но и политику Disney в отношении игровых версий классических мультфильмов.

Это совершенно другая концепция, с которой я не согласен. Я знаю, что мой отец и Уолт тоже были бы против этого.

Изменения, которые «Мышиный Дом» намерен внести в новую версию «Белоснежки», Хэнд назвал «позором».

Идеи компании сейчас очень радикальны: они меняют истории, образ мышления персонажей. Честно говоря, то, что они сделали с некоторыми классическими фильмами, меня немного оскорбляет. Нет никакого уважения ни к тому, что сделал Дисней, ни к тому, что сделал мой отец. Я думаю, что он и Уолт сейчас переворачиваются в гробах.

https://t.me/showgraphic

Споры вокруг новой «Белоснежки»

Среди прочего, основная критика была направлена на выбор латиноамериканки Рэйчел Зеглер на главную роль. Той, чья кожа была «белой как снег» в сказке братьев Гримм. Позже масла в огонь подлили слова Зеглер. В сентябре в интервью Variety она призналась, что оригинал ей совсем не понравился. Актриса также отметила, что предстоящий фильм покажет Белоснежку в новом свете.

В крайне устаревшей форме представлены идеи о женщинах у власти и о ролях, для которых женщины подходят. Особое внимание уделяется истории любви, в которой парень буквально преследует её. Странный какой-то.

Так что на этот раз этого не будет. Она не будет мечтать о настоящей любви. Её мечта — стать лидером, которым она знает, что может быть. Её покойный отец сказал ей, что она сможет им стать, если будет бесстрашной, справедливой, смелой и честной.

Во время церемонии вручения «Оскара» 1939 года Уолт Дисней получил за этот фильм специальную награду в виде одной большой статуэтки и семи маленьких. Члены Академии приветствовали «Белоснежку и семь гномов» как крупную кинематографическую инновацию, которая очаровала миллионы и открыла совершенно новую сферу развлечений.