«Мадам Паутина»: фильм провалился в прокате США

Попрощались с новой франшизой

мадам паутина провалился
Columbia Pictures/Sony

Пациент скорее мёртв, чем жив — именно так можно охарактеризовать первую неделю проката фильма «Мадам Паутина», который показал откровенно слабый результат. Мало того, что предварительные продажи билетов оказались вялыми, как игра Дакоты Джонсон, вдобавок зрители попросту их возвращали, прочитав разгромные рецензии критиков. К примеру, на Rotten Tomatoes спин-офф «Человека-паука» получил самый низкий балл среди всех крупных фильмов о супергероях за десятилетие (на данный момент там 12%).

Это был самый неудачный старт в истории Голливуда для фильма, основанного на персонажах Marvel. Внутренние кассовые сборы за первые шесть дней составили всего $26 млн при 100-миллионном бюджете.

«Морбиусу», предыдущему фильму Sony о вселенной «Человека-паука», по крайней мере, удалось заработать $170 млн по всему миру. У «Мадам Паутины», похоже, такой надежды нет. Кроме того, это повлияет на потенциальную франшизу во главе с Дакотой Джонсон.

Фильм присоединяется к тенденции падающей популярности жанра в целом. «Супергеройская усталость» превратилась из фанатского термина в нечто, что может пойти по пути вестерна, который погрузился в безвестность. 

Стоит отметить, что некоторые рецензенты искренне утверждают, что картина может в конечном итоге обрести вторую жизнь в качестве классики кэмпа (эстетики, которую зачастую сопровождают аспекты, с недавних пор классифицирующиеся у нас как экстремизм). И уж если эти ребята одобряют, то релиз можно смело пропускать.

https://dzen.ru/showgraphic