«Гладиатор 2» — Рассел Кроу рассказал о своем участии в сиквеле

Генерала Максимуса могли воскресить

гладиатор 2

«Гладиатор», несомненно, имел большой успех, достаточно сказать, что эпическая картина Ридли Скотта получила пять «Оскаров». Неудивительно, что с момента премьеры фильма поползли слухи о его возможном продолжении. Но, как недавно заметил продюсер Дуглас Уик, самая большая проблема с «Гладиатором 2» заключается в том, что главный герой умирает в первом фильме. Однако Рассел Кроу рассказал порталу Screen Rant, как Уик хотел обойти это препятствие.

Во время нашей последней встречи Дуглас рассказал мне свою идею: Максимуса выносят со стадиона, люди отодвигают большой камень и заносят его в пещеру, смазывают маслом и закрывают. Чуть позже пещера отворяется и Максимус выходит наружу. Я сказал: «Даг, я не думаю, что у нас есть права на эту историю». Но это было давно, и я не уверен, что тогда он ценил мое чувство юмора.

Интересно, что это библейское видение дальнейших приключений Максимуса — не самое смелое. В свое время сам Ник Кейв работал над сценарием «Гладиатора 2». По его версии, герой был воскрешен римскими богами и вернулся в Рим, чтобы защитить христиан от гонений, а затем перемещался во времени к другим важным историческим моментам, включая события Второй мировой и Вьетнамской войн.

Были также планы на продолжение, героем которого являлся Луций — внук Марка Аврелия, сын Луциллы и племянник Коммода.

Между тем шансы увидеть воскресшего Максимуса остаются невысокими. Кроу добавил, что если сиквел будет действительно снят, то скорее всего без его участия.

- Реклама -