Фильм «Ведьмы» Роберта Земекиса встретил критику от людей с особенностями развития

Три пальца — не признак колдуньи

ведьмы роберта земекиса
Warner Bros.

Представители людей с особенностями развития резко высказались об одном из элементов фильма «Ведьмы» режиссера Роберта Земекиса. По их мнению, неуместно преподносить зрителям эктродактилию, которая характеризуется полным или частичным отсутствием пальцев рук и ног, как атрибут ведьмы.

Напомним, руки персонажа, которого сыграла Энн Хэтэуэй, выглядят как у человека с этим врожденным заболеванием. Первой негативной реакцией поделилась Эми Маррен, паралимпийская чемпионка мира по плаванию, а адвокат Шеннон Кросслэнд добавила, что фильм «никоим образом не отражает посыл оригинального романа, написанного Роальдом Далем».

ведьмы роберта земекиса
Warner Bros.

В ответ на эти и многие другие комментарии представитель Warner Bros. отреагировал на критику следующим образом:

Мы глубоко опечалены, узнав, что наше изображение вымышленных персонажей в фильме могло оскорбить людей с ограниченными возможностями.

В Warner Bros. также уверили, что, адаптируя оригинальную историю, создатели сотрудничали с художниками и дизайнерами, чтобы интересно представить описанные в книге «кошачьи когти». В их намерения не входило, чтобы эти фантастические существа представляли какую-либо из социальных групп.

- Реклама -