«Белоснежка и Злая королева»: консервативный ответ на новый фильм Disney

Первый полнометражный фильм для детской развлекательной платформы

520
белоснежка и злая королева
Bentkey

Известная своими консервативными взглядами медиакомпания Daily Wire объявила, что в 2024 году выпустит экранизацию классической сказки братьев Гримм — фильм «Белоснежка и Злая королева» (Snow White and the Evil Queen). Главную роль в картине, которая будет доступна на платформе Bentkey, сыграет актриса и блогер Бретт Купер.

Основатель DW, режиссёр, сценарист и политический обозреватель Джереми Боринг не скрывает, что его фильм является ответом на предстоящую «Белоснежку» с Рэйчел Зеглер, дебют которой также запланирован на следующий год:

Наша собственная адаптация старой сказки — это история о принцессе и принце, о красоте и тщеславии, о любви и её воскрешающей силе.

Disney покажет детям популярную, но разрушительную современную ложь. Студия до сих пор использует имя Уолта, но почти полностью отказалась от его наследия. Однако есть надежда, что со временем мы сможем стать теми, кем они были когда-то: маленькой студией с большими идеями и смелостью их реализовать.

Бретт Купер добавила:

Я очень рада, что мы воплощаем в жизнь эту культовую историю для следующего поколения. Белоснежка — прекрасный персонаж, и для меня большая честь сыграть её. Как и все лучшие сказки, она о вечных ценностях, таких как любовь, дружба и доброта.

Тизер фильма «Белоснежка и Злая королева»/Bentkey

Фильм Disney вызывает немало споров. Основная критика направлена на выбор латиноамериканки Рэйчел Зеглер на главную роль. Той, чья кожа была «белой как снег» в сказке братьев Гримм. А прочие изменения, которые «Мышиный Дом» намерен внести в новую версию, Дэвид Хэнд, сын одного из режиссёров оригинального мультфильма 1937 года, назвал «позором».