Великобритания, конец XIX века. Через некоторое время после загадочного небесного явления в чопорном Лондоне живут сотни людей (в основном женщины), обладающие сверхъестественными способностями — как полезными, так и совершенно бессмысленными. Потенциальные супергерои подвергаются маргинализации и рассматриваются как преступники, и это только начало их проблем.

Это отправная точка сериала «Невероятные» (The Nevers), высокобюджетного фэнтези HBO от Джосса Уидона, создателя «Баффи: Истребительница вампиров» и «Светлячка».

невероятные инфографика

Сериал «Невероятные» — инфографика

Идея «Невероятных» во многом связана с сериалом «Баффи», в котором ее потенциальные преемники живут в доме титулованной грозы кровососов. Сюжет вращается вокруг убежища для «отмеченных» («осененных», «одаренных») людей, наделенных различными способностями и поэтому считающихся изгоями в викторианском обществе. Приютом, курируемым состоятельной мисс Лавинией Бидлоу (Оливия Уильямс, «Кукольный дом»), управляют две храбрые дамы: энергичная вдова Амалия Тру (Лаура Доннелли, «Чужестранка») и изобретательница Пененс Эдейр (Энн Скелли, «Смерть и соловьи»).

Деятельность этого «пансионата» включает в себя все: от обеспечения «отмеченных» кровом до борьбы за лучшее будущее, в котором общество будет считаться с людьми, не вписывающихся в понятие социальной нормы.

- Реклама -
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии