Осень — благодатное время года для просмотра хорроров и, в частности, возвращения к готическому ужасу, из которого черпают вдохновение создатели мини-сериала «Чепелуэйт», снятого по мотивам короткого рассказа Jerusalem’s Lot Стивена Кинга. Тьма, заполняющая экран, туман, стелющийся по холмам и высеченные из камня надгробия, скрывающие секреты мертвых — все это присутствует в новом хоррор-сериале от Epix

И хотя некоторые из этих элементов не производят такого впечатления, как в «Носферату» Фридриха Вильгельма Мурнау или в «Сонной лощине» Тима Бертона, эстетика сериала — операторская работа, пейзажи и декорации — самая сильная его сторона.

Капитан китобойного судна Чарльз Бун во время одного из плаваний теряет жену и становится вдовцом с тремя детьми. Главный герой, желая исполнить последнюю волю супруги, решает обосноваться на берегу и поселиться в фамильном особняке, завещанном ему кузеном.

«Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди — инфографика

чепелуэйт инфографика

Премьера сериала была запланирована еще на осень 2020 года под названием «Поселение Иерусалим». Эти планы (как и многие другие в мире) изменила пандемия.

В ролях: Эдриан Броуди, Эмили Хэмпшир, Дженнифер Энс, Хью Томпсон и Женевьев ДеГрэйвс. 

- Реклама -